Пожалуй, утка по-пекински — это самое известное и популярное блюдо китайской кухни, как в самом Китае, так и за его пределом. Поскольку аутентичный рецепт этого блюда довольно таки сложный, особенно для приготовления в домашних условиях, я познакомлю вас с упрощенным рецептом этого потрясающего блюда, который особенно любят в западных странах. Это простой метод, заключающийся в запекании утки в духовке при низкой температуре и длительном ее томлении, в результате чего утка получается сочной внутри и хрустящей снаружи, а мясо нежным и разваливающимся. Подавать мы будем это блюдо с традиционным для него китайским сливовым соусом.
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Приготовить утку по-пекински — задание со звездочкой, начиная уже с выбора утки, которая должна обладать тонкой шкурой, но в то же время весить не менее 2 килограммов. Приготовить утку по-пекински по традиционному рецепту в домашних условиях весьма сложно, ведь для этого необходима печка. Альтернативой послужит духовка, в которой блюдо получается тоже очень вкусным. Утка по-пекински — традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый турист. Но ее можно приготовить в домашних условиях, необходимо лишь как следует подготовиться, запастись временем и терпением, ведь пропитаться маринадом утка по-пекински должна сутки, но поверь, все усилия будут оправданы результатом.
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине.
- Какая она, утка по-пекински?
- Рецепты на День влюбленных.
- Классический рецепт утки по-пекински в домашних условиях в духовке очень простой в приготовлении.
- Китайцы замачивают утку в сахарном сиропе. Самый важный этап приготовления.
- Как же приготовить утку по-пекински в домашних условиях?
- Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами.
- Утка по-пекински - очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни.
- Главное меню » Кулинария. Хорошо, что праздники — частое явление в нашей жизни.
Утка по-пекински - это классическое и, пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. И это неудивительно, ведь хрустящая корочка и нежное мясо утки никого не оставляет равнодушным. Правда, есть один минус: приготовление утки по-пекински занимает много времени. Для достижения идеального вкуса большое внимание в рецепте уделяется кожице: утку многократно покрывают специальной глазурью, а затем сушат в течение 5 часов.