Рецепты грузинских соусов

Грузинский ореховый соус

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив.

20 грузинских соусов, которые очень просты в приготовлении

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Грузинский соус Сацебели: рецепт классический
Грузинский соус
5 главных соусов грузинской кухни
Все о соусе сацебели
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Грузинские соусы
Идеальный рецепт сацебели
Грузинский соус Сацебели

Отличительной чертой грузинской национальной кухни является использование в процессе приготовления первых и вторых блюд различных соусов. Все грузинские соусы готовятся из натуральных компонентов: свежих овощей, специй, а также ягодных и фруктовых соков. Также часто используются помидоры, барбарис, гранат, ягоды терна, ткемали. Для аромата и остроты в соусы добавляют чеснок, орехи, винный уксус.

Основные грузинские соусы: как приготовить в домашних условиях
Грузинские соусы, Грузинская еда
4 главных грузинских соуса / Готовим как в Тбилиси – статья из рубрики
Грузинские соусы — рецепты с пошаговыми фото и видео
20 грузинских соусов, которые очень просты в приготовлении
Грузинский соус сацебели: рецепт

В Грузии знают, как сделать необыкновенным вкус любого блюда. Никакого секрета, утверждают рестораторы и домохозяйки. Все дело в соусах. Их названия все знают, а рецепты бережно сохраняют. Дополнительное преимущество кушанья — возможность заготовить соус впрок и к любому застолью пикантно подать блюда. Незаменимой приправой к мясу в зимнее время становится цицибели.

Основные грузинские соусы
Разнообразие соусов среди самых вкусных блюд грузинской кухни, которые дополнят любую еду.

Похожие статьи