Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса. Это и есть лагман - ароматное, вкусное и сытное блюдо. В зависимости от количества используемой жидкости лагман может быть как первым, так и вторым блюдом.
Гуйру цомян
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лапша представляет собой изделия из теста в виде длинных плоских полосок. Готовится она обычно в домашних условиях на воде или с добавлением яиц, однако существуют и магазинные аналоги.
Лагман готовится из мяса преимущественно баранины , овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны , фасоль , капусту , редьку , лук , морковь , засоленный стручковый перец , жусай , в качестве приправы добавляют лазжан смесь красного, горького, молотого перца с чесноком , залитую кипящим растительным маслом. В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу кит. В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Готовим ДОМА.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, когда первое мясо было доступнее второго. Кстати, именно так обычно обстоит дело в регионах центральной России: купить говядину здесь всегда проще, чем хорошую баранину. Поэтому если вы любите лагман, воспользуйтесь нашим рецептом, в котором соблюдаются все основные принципы приготовления этого замечательного блюда. Получится действительно вкусно и очень сытно!