Автор Татьяна Буюн. Ингредиенты Цветная капуста 1 кг.
Маринованная краснокочанная капуста: рецепты на зиму
Идеальный огород. Краснокочанная капуста на зиму — 6 лучших рецептов. Хотите узнать про зимние заготовки из краснокочанной капусты? Пазанда Замира. Самый лучший Рецепт. Квашеная Капуста в банках.
Она созревает намного позднее, и ее структура жестче, чем у белокочанной, она обладает более резким вкусом, но жизненно важных веществ и микроэлементов в ней содержится намного больше: витамины групп В и С, калий, железо, магний, фитонциды и другие ферменты. Еще с древности этот сорт использовали не только при приготовлении еды, но и в лечебных целях. Из-за горьковатых вкусовых качеств и запаха при термической обработке данный вид предпочитают готовить в свежем виде или делать с ним заготовки, с помощью которых сохраняются все питательные свойства овоща. Именно поэтому среди населения страны так популярны рецепты из красной капусты. Капуста помогает организму быстрее переваривать белки, поэтому является идеальным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, картофеля и здоровым вариантом наполнителя для пирогов или фаршированной птицы. Способ приготовления необычайно простой, и сделать его сможет даже новичок на кухне.
Салат на зиму из краснокочанной капусты — это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами. Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки. Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи — перец, тыкву, патиссоны и так далее. Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты.