Заварное тесто — это тесто, приготовленное из муки и кипящей воды. Родиной заварного теста считается Франция. В детстве мы знали только одно кондитерское изделие из заварного теста — пирожное, которое продавалось в соседней кулинарии.
Заварные пирожные с заварным кремом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция популярных и новых рецептов заварных пирожных с пошаговыми фото и инструкциями.
Рецепты » Десерты и выпечка. Заварное пирожное из заварного теста с кремом. Десерты и выпечка Пирожные Эклеры. Сливочное масло - грамм; Мука — грамм; Сахар - 2 ч. В теплое тесто по одному ввожу куриные яйца и каждый раз смешиваю их, до соединения с тестом.
История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. Новая разновидность выпечки пришлась по вкусу королевскому двору и была молниеносно добавлена в меню. Существующая же на сегодняшний день вариация заварного теста появилась благодаря другому повару — Мари-Антуану Карему, который служил при дворе Наполеона Первого, Георга IV и даже при дворе русского царя Александра Первого! Везде пирожные из заварного теста называются по- разному, но неизменным остается одно: традиционное наполнение заварным кремом.