Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда.
Настоящий узбекский плов
Одно из вкуснейших блюд узбекской кухни — это плов, рассыпчатый, ароматный, нежный и очень аппетитный. Как же приготовить вкусный плов, ведь это блюдо считается достаточно сложным, особенно для новичка? Юлия Высоцкая попросила поделиться секретами приготовления плова шеф-повара Хаджимурата Юнусова. К баранине я обязательно добавляю немного курдючного жира, чтобы плов получился жирнее — таким, каким он должен быть». Кстати, курдючный жир делает вкус мяса более ярким и насыщенным — это очень важно для приготовления узбекского плова. Баранину Хаджимурат жарит в большом количестве жира — на 20 порций нужно примерно 3 кг мяса и мл растительного масла.
УТКА - кулинарные рецепты с фото. Рецепт: Плов по-восточному. Наверное нет такого человека, который хоть бы раз не готовил плов. У настоящих мастеров приготовления плова есть своё мнение на такой случай, проводятся даже конкурсы на самый вкусный плов.
- Как приготовить плов с курицей, пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусный плов с курицей.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Спасибо Шеф Spasibochef. Илья Лазерсон готовит необычный плов - для любителей печени и зелени - бухарский плов.
- В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Легкий плов Полностью рецепт смотрите по ссылке: bit.
Плов — одно из самых вкусных блюд из риса, с мясом. Когда речь заходит об этом блюде, невольно вспоминаешь про мясо, которое кипит в масле, все это очень жирно и калорийно. А что делать в военное время, когда могут быть перебои с поставками мяса или не всегда есть деньги на его покупку? Приготовить постный плов. По рецепту Shuba его приготовление не займет много времени и продуктов: вам нужны только рис, морковь, лук и любой жир - растительное масло, сливочное масло или смалец.