Вскипятить воду, остудить до комнатной температуры. Всыпать соль, влить уксус. С помощью ложки-сепаратора для яиц, отделить желтки от белков.
Ягодный пирог с тестом фило
Осень уже пришла, а это означает, что наступила пора нового урожая. Сезон клубники, персиков и черники уже давно позади, но пришло время золотой тыквы, винограда, яблок и сливы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом штруделя с яблоками из теста фило.
Тесто фило — это тончайшее растянутое тесто, которое используют для создания слоеной выпечки. Из теста фило готовят такие блюда, как всеми любимая пахлава, болгарский пирог с творогом баница, немецкий штрудель с яблоками, всевозможные слойки, пирожки , рогалики. В домашних условиях тесто фило сделать трудно — это требует времени и определенного мастерства.
Этот рецепт — один из самых быстрых, но не менее вкусных. Наиболее популярный штрудель, конечно же, яблочный. Но и с другими начинками, и несладкими в том числе, штрудель будет очень вкусным. В классическом рецепте штруделя с творогом используют специальное тонкое, вытяжное тесто. Но одним из самых быстрых вариантов является тесто фило. Творожный штрудель из него получается с тонкой и идеально хрустящей корочкой.