Эволюция украинской кухни поражает — от простых блюд до самых настоящих шедевров с уникальными рецептами. Украинцы сохранили свои аутентичные рецепты, и развили их, используя национальный набор продуктов и традиционные способы приготовления. На национальную кухню в разные эпохи оказывали влияние и другие культуры. Так, примерно в XII веке у азиатских торговцев появилась гречиха.
Выпечка украинской кухни
Рецепт нашла в интернете, поэтому не могу гарантировать его закарпатское происхождение. Но суп легкий и вкусный, так что неважно, откуда он. Утолить жажду в жаркий день и стать основой летних холодных супов сможет домашний свекольный квас.
Полностью украинская кухня сформировалась только к середине восемнадцатого века, причем немалое влияние на этот процесс оказали кухни соседних стран — Польши и Белоруссии. Даже влияние древнерусских традиций заметно меньше, потому что эта связь на долгое время была утеряна из-за татаро-монгольского ига. Среди всех славянских кухонь украинская пользуется особенной популярностью , а многие её блюда стали практически международными, например, борщ или вареники. Территориально Украина приобрела современные очертания, а вместе с ними и кулинарные традиции уже в девятнадцатом веке.
Это мягкое печенье очень праздничное, так как ароматы цитрусовых создают новогоднее настроение. Получается около 30 штук. Классическая вертута из вытяжного теста. Из сезонной тыквы с моими добавками. Для вытягивания теста нужна большая поверхность, смазанная маслом.