Простой рецепт вкусного слоеного салатика с рыбными консервами. Салат Мимоза готовится без картошки и моркови. Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Салат мимоза без картошки
Салат "Мимоза" очень популярен, вариантов приготовления его немало. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с добавлением картошки и сыра. Салат по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным и достаточно сытным, он удачно впишется в любое меню. Из указанного количества ингредиентов получается порции. Морковь и картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем овощи водой и отвариваем в кожуре до готовности в течение минут 25 с момента закипания воды, готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом , затем воду сливаем. Отвариваем яйца в течение минут с момента закипания воды.
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами
Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой. Появился этот салат относительно недавно — в конце х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня. С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто.
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.