Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии, а всех любителей перловки приглашаю в гости. Категория: Заготовки Овощные салаты.
Салат из перловой крупы с овощами на зиму
Овощной салат с перловкой на зиму Овощной салат с перловкой на зиму — традиционное русское блюдо, которое приготавливается для долгосрочного хранения. В своей основе оно содержит перловую крупу, которая является богатым источником клетчатки и полезных микроэлементов. Для приготовления этого салата используются различные овощи, такие как морковь, свёкла, капуста, огурцы и томаты. Овощи нарезаются мелкими кубиками или тонкой соломкой и затем смешиваются с перловкой. Чтобы салат сохранялся долго, его заливают особой уксусной заправкой или маринадом, который помогает сохранить овощи свежими и придает им особый вкус. Также в салат можно добавить растительное масло, специи и зелень для улучшения вкуса.
Салат с перловкой
Салат на зиму с перловкой обладает отличем вкусовых качеств при малых затратах на приготовление. Такие заготовки можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и применять некоторые виды подобных салатов как прекрасную суповую заправку. Перловку часто называют универсальным продуктом.
Чтобы приготовить салат из перловки с овощами на зиму, нужно отмерить грамм перловой крупы ТМ «Алейка». В большом сотейнике разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.