Предлагаем простой рецепт классического торта Наполеон в домашних условиях. В нем пошагово расскажем, как хозяйки советского времени легко создавали дома хит кондитерского искусства.
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Классический Наполеон — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Каждая хозяйка имеет свою коллекцию любимых десертов для всей семьи. В их числе одним из самых любимых и вкусных остается классический торт «Наполеон». Конечно, его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий. Вашему вниманию предлагается классический рецепт торта «Наполеон», уже давно ставший культовым.
Этот торт можно отнести к самым любимым в каждой семье. Он имеет много слоёв, нежный и сочный на вкус, не приторно сладкий. Приготовим сегодня торт «Наполеон». Отличатся от привычного для всех Наполеона он будет приятной кисло-сладкой прослойкой из смородинового конфитюра джема. Такая прослойка придаст торту оригинальность во вкусе. Начните приготовления торта Наполеон , в домашних условиях, с вечера, чтобы до утра торт хорошо пропитался.
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике. Точно также я подходила и к выбору тортов для курсов. Я выбирала торты, которые нравятся клиентам, и этими же рецептами делилась с учениками.