Опубликовано: 19 ноября , Самса — блюдо узбекской кухни в виде пирожка. Это популярная в Азии, Средиземноморье и Африке выпечка.
САМСА, КУРНИКИ
Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.
Большой плюс турецкой самсы в том, что тесто готовится быстро и просто, а вкус у него просто потрясающий. Расскажем, как приготовить красивую самсу с мясом и картофелем. Такое тесто можно замесить с вечера, убрать в холодильник, а утром к завтраку разбудить семью ароматами свежей выпечки.
Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Ежедневник гурмана. Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста. Самса — порционные пирожки с мясом, распространённые во многих азиатских и восточных странах. Они популярны не только в Узбекистане, Таджикистане и Татарстане, но и на территории всех бывших советских республик. Чаще всего самсу делают треугольной, но она бывает и круглой, и квадратной. Для пирожков используют пресное или слоёное тесто, начинка из баранины или говядины самый популярный вариант , курицы, иногда с добавлением картофеля или тыквы.