В сезон слив хочется порадовать себя и близких блюдами из этого фрукта. Их добавляют в различные салаты, консервируют, готовят вкуснейшее варенье, но я предлагаю испечь шарлотку со сливами. Любителям домашней выпечки обязательно понравится такой десерт. Соду в рецепте мы не используем, но шарлотка все равно получится воздушной.
Пышная шарлотка со сливами в духовке
Десерты и выпечка Пальчики оближешь. Шарлотка: классический рецепт яблочного пирога. Считается, что рецепт шарлотки возник в Англии в 18 веке, но нет четких доказательств того, кто именно придумал этот рецепт. Возможно, это был повар или пекарь, который экспериментировал с различными способами использования остатков хлеба и яблок.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Ингредиенты 10 слив; 2 яйца; 1 стакан сахара; 12 стол. Количество порций — 8. Шарлотка со сливами, рецепт приготовления которой предлагается вашему вниманию, готовится очень просто, а результатом будут довольны даже самые требовательные гурманы. Такая шарлотка получается очень вкусной и пышной, а готовить её можно даже зимой, ведь для сливовой шарлотки подходят не только свежие, но и замороженные фрукты.