Слить ром и немного обсушить изюм. Выложить в тесто, добавить шоколадные чипсы или рубленый шоколад , тщательно перемешать. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Шоколадное печенье с изюмом — рецепт с фото
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов. В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином. Смазать руки растительным маслом. Отщипывая по кусочку теста, сформовать печеньки, выкладывая их на промасленную бумагу. Выпекать около 25 минут при температуре градусов. Готовность проверять нажатием пальцем на печеньку. Давно засматриваюсь на большущие американские печенюшки с шоколадными каплями и трещинками на поверхности.