Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном
Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном — очень простое и вкусное блюдо. Небольшие дольки лимона придадут приятный цитрусовый аромат и подчеркнут тонкий вкус. Плотная структура скумбрии хорошо держит форму после термической обработки или засолки.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Наиболее подходящий продукт для скумбрии — это лимон. Он немного приглушает насыщенный вкус этой рыбы, а также делает его более интересным. Запекаем скумбрию в духовке, чтобы она сохранила все соки внутри, заворачиваем ее в фольгу. Рыба получится очень сочной, если перед запеканием обмазать ее сливочным маслом с зеленью и соком лимона, а в середину тушки уложить целые кольца цитруса. Масло полностью впитается в скумбрию, сделает ее ароматной. Подготовьте продукты для приготовления блюда.
Скумбрия — это одна из очень ценных и полезных для организма рыб. В ее составе очень много полезных веществ и минералов, также скумбрия очень богата кислотами Омега Приготовление этой рыбы в фольге — лучший способ сохранить все соки, рыбка получается удивительно нежной и вкусной.