Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Карабахская кухня, как и история Карабаха, уходит своими корнями в глубокую древность.
Дагестанский слоёный хлеб
Такого вы еще не готовили! Cлоеный хлеб на сковороде. Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки. Смешать ингредиенты для масляной массы.
Соединить в миске воду, дрожжи, соль и сахар. Перемешать и добавить муку и сухую зелень. Замесить тесто. Делаем мелкие частые надрезы на нашем листе теста, модно ножом или специальным приборчиком как на фото. Главная Хлеб.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. В глубокую миску выливаем тёплое молоко, тёплую воду, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, растительное масло. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем лопаткой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками.