Калорийность или энергетическая ценность — это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия. Однако килокалорию часто называют просто калорией.
Смородина красная или белая — химический состав, пищевая ценность
Красная смородина содержит пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника и нормализующие пищеварительные процессы. Витамины, среди которых особенно много витамина С, необходимого для укрепления стенок кровеносных сосудов и поддержания тонуса кожи, представлены также витамином К, повышающим иммунитет и биотином, оказывающим положительное влияние на работу нервной системы. Калий выводит жидкость из организма и необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, пектины снижают уровень холестерина в крови.
Как купить. Новости и статьи. О нас. Коптевская, д.
- Смежные продукты
- Красная смородина представляет собой многолетнее растение семейства крыжовниковых. При соблюдении всех необходимых условий для выращивания смородина начинает плодоносить уже в конце июня и начале июля.
- Красная смородина — лиственный кустарник семейства крыжовниковых. Небольшие кисло-сладкие ягоды созревают гроздьями с середины июля до самого конца лета.
- Калорийность граммов красной или белой смородины из которых 1,4 г белка, жиров 0,2 г и углеводов 13,8 г составляет 56 кКал или кДж. Например, чтобы сжечь все калории из граммов красной или белой смородины, понадобятся 4 минуты бега или 53 минуты сна.
- Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества.
- Энергетическая ценность калорийность Смородина красная составляет 43 ККал на грамм продукта съедобной части.
- Основной источник: Скурихин И.
Химический состав и калорийность красной смородины Среди различных видов ягод особое место занимает красная смородина. Плоды растут на одноименном кустарнике и имеют круглую форму, а их диаметр может достигать 1,5 см. Недозревшие ягоды имеют зеленый цвет, а по мере созревания становятся красными. Снаружи плоды покрыты тонкой глянцевой кожицей, под которой находится сочная мякоть с кисло-сладким вкусом.