Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства.
Вкусно и полезно: как засолить скумбрию самому
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Как засолить скумбрию, чтобы она была вкусной и сочной: простые рецепты и советы по приготовлению
Засоленная скумбрия — особое блюдо на семейном столе. Ее любят за нежный вкус и простоту приготовления: это одна из лучших закусок. Соленая скумбрия в рассоле — это любимый рецепт хозяев и хозяек! Их есть несколько, но решать, что будет лучше — только тебе. Раньше мы рассказывали, как разморозить рыбу быстро и правильно.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленая скумбрия в рассоле 8. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6. Калорийность ккал.