Вкусная, очень сытная и простая в приготовлении запеканка с фаршем рецепт сицилийский — это отличная идея для семейного ужина! Блюдо рассчитано на восемь порций или на шесть, если за столом будут проголодавшиеся за день мужчины. Нежный, но с ярким и насыщенным вкусом говяжий фарш, томатный соус с чесноком, макароны с утонченным белым соусом — это идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте блюдо, и убедитесь в этом сами.
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное нередко делали мамы или бабушки. Они использовали обычные толстые макароны, способные отлично развариваться, а также самый простой домашний или магазинный фарш. Вроде бы, ничего особенного, но результат нравился всем.
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем. Сливки вскипятите с молоком , после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макаронная запеканка с мясным соусом Макаронная запеканка с мясным соусом - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. Это одно из тех блюд, которые согревают и утоляют голод. Оно очень популярно в семейной кухне и на столе по всей стране. Запеканка готовится из отварных макарон, которые смешиваются с мясным соусом и запекаются в духовке до золотистой корочки. Мясной соус обычно приготавливается из фарша, тщательно прожаренного с луком и специями, а затем смешивается с томатным соусом или соусом на основе сметаны. Вариации блюда могут включать добавление овощей, сыра или зелени.