Любое блюдо. Любая кухня.
Настойка из хрена
На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном.
Перцовка — одна из наиболее популярных настоек, распространенная как в былые времена Советского Союза, так и по сей день в Российской Федерации. Ее жгучий горьковатый вкус и слегка пряный аромат красного перца хорошо согревают в любую погоду, а так же отлично поднимают настроение. В данной статье рассмотрим с вами рецепт аутентичной советской настойки «Перцовка», оптимально сбалансированной по вкусовым и ароматическим характеристикам за счет гармонично составленной комбинации растительных компонентов. Для приготовления настойки Перцовка по советскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:. Его можно получить из любого сахаро- или крахмалосодержащего сырья путем сбраживания специальными штаммами дрожжей.
Настойка — крепкий алкогольный напиток на основе различных ягод, фруктов, орехов, кореньев и трав. Приготовить настойку в домашних условиях совсем не сложно — понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения. Домашняя настойка на водке — это не только натуральный и вкусный напиток, он еще весьма полезен для здоровья, если знать меру.