Забайкальский край. Лазо, д.
Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Дмитрия Ивановича Менделеева откроется выставка «Кулинарное путешествие или праздничный стол народов мира». Новый год — замечательный праздник, он позволяет собрать за одним столом дорогих и близких людей. Перед хозяйкой дома стоит непростая задача: не только вкусно накормить гостей, но и удивить разнообразием блюд.
На выставке представлены журналы, статьи которых содержат историческую информацию о том, что такое тельное, гречневики, заедки, калья, как появились рагу, русская колбаса и другие блюда. Приведены старинные рецепты приготовления различных каш, блинов, блюд из репы, грибов, рецепты русских супов — борща, рассольника, щей, блюд из квашеной капусты, дрожжевого и пресного теста, рецепты изготовления русского кваса и пива. Многие рецепты звучат для современного человека непривычно: козули и коровки, жаворонки и калачи, кокурки и лествицы — что-то забытое и манящее есть в этих названиях.
- Место обеда в дне гурмана
- Объяснить вечно живой интерес к кулинарным советам и идеям, можно, пожалуй, стремлением к тому неповторимому чувству наслаждения, которое мы испытываем после поглощения искусно приготовленного яства. Удивить современного читателя необычным рецептом приготовления известного блюда непросто.
- Издательство гастрономической литературы «ЧерновиК» в содружестве с фермерскими ресторанами «Марк и Лев» представили юбилейное переиздание первой в истории кулинарной книги, посвященной исключительно русской кухне, — «Русская поварня» Василия Левшина.
- Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд.
Своеобразна кухня костромской деревни. Складывалась она веками и удивительно хорошо удовлетворяла потребности сельского жителя, занятого тяжелым физическим трудом. Деревенская пища вкусна, калорийна, сезонно выражена. Она содержит не только блюда обиходного употребления, но и праздничные, и даже ритуальные, обрядовые.
Похожие статьи
- Альбом для фотографий своими руками для любимого - Фотоальбом в подарок любимому человеку - Креативн
- Как сделать чтобы заблокировали страницу в вк другого человека
- Роботы красивые - Робостанция - выставка нового формата от создателей Бала
- Замена ступичного подшипника на ивеко дейли своими руками - Ремонт и наладка ходовой части иномарок