Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!
Чесночные гренки из чёрного хлеба в духовке
Что может быть еще вкусней и аппетитней, чем ржаной хлеб? Конечно же, сухарики, приготовленные из него. Ароматные и хрустящие, они станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам, послужат отличной закуской к пенному. Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву.
Если у вас остался несъеденным черный хлеб, то сделайте из него сухарики — такой продукт окажется востребованным, когда вы подадите первое блюдо к столу, будь то борщ, суп или рассольник. Готовятся они буквально за 30 минут при наличии духовки, за часа в электросушилке или же нарезку черного хлеба можно оставить на ночь — к утру ломтики зачерствеют и сами превратятся в сухарики при комнатной температуре. Свежую зелень или спрессованный свежий чеснок при сушке не добавляют, равно как и растительное масло, чтобы кусочки хлеба не размокли, чеснок же и вовсе может подгореть и начать горчить, испортив собой весь вкус блюда. В основном сухарики готовят из несладкого, несдобного хлеба, поэтому не приобретайте для них калачи или сдобы, булочки.