Очень люблю супы-пюре. Поскольку сейчас самая пора для кабачков, часто готовлю крем-суп из этого полезного, низкокалорийного овоща.
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Предлагаем приготовить и оценить летний вариант горячего первого блюда — суп-пюре из кабачков с плавленым сыром. Суп готовится без мяса, но при этом получается сытным и насыщенным. Подавать суп-пюре из кабачков будем с домашними сухариками из белого хлеба. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем прямо в кастрюле лук и чеснок до прозрачности. Пока жарится лук, морковь натираем на крупной терке и нарезаем небольшим кубиком пару картофелин. Добавляем овощи в кастрюлю к луку.
Промойте кабачки под проточной водой. Отрежьте концы, затем нарежьте кабачки на крупные кубики примерно 2x2 см. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок также очистите и измельчите при помощи чесночного пресса. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты