Теплая мягкая дрожжевая лепешка идеально подойдет для посиделок с мясом, грилем и вином. Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить очень вкусные мягкие греческие питы, которые традиционно подают в Греции к горячему мясу с гриля.
Сувлаки. Греция.
Если вы хотя бы раз бывали в Греции и обедали в греческой закусочной, то первое, на что, вероятно, обратили внимание, это некое подобие шаурмы. Она имеет там свою национальную специфику. Между гиросом и сувлаки, конечно, есть разница. Сувлаки — это сувлаки, греческий шашлык.
Чечевицу во время варки лучше не солить, иначе она получится жесткой. Вместо тортильи вполне подойдет лаваш, а вместо халапеньо — обычный перец чили. Очень важно, чтобы фарш был комнатной температуры. Если попался злой лук, добавьте при жарке немного сахара.
Сувлаки — рецепт вкусного мяса с картошкой, завернутого в очень вкусную лепешку, родом из Греции. Если перевести с греческого, «сувлаки» будет означать маленькие шашлычки, которые готовятся на специальных шпажках из дерева. Традиционным способом, для их приготовления берут свинину, более редко — мясо курицы, баранины и даже рыбы. Мясо нарезается небольшими кусочками, замачиваются в специальном маринаде, а после нанизывается на маленькие шпажки и готовится в духовке или на открытом огне. К столу такие шашлычки могут подаваться или непосредственно на самих шпажках, или снятые с них и завернутые в лепешку-питу, по типу шаурмы. Сегодня мы с вами приготовим домашний вариант греческого сувлаки из куриного мяса, приготовленного домашним способом, исключающим приготовление на шпажках.