Этот татарский десерт состоит из тончайших сахарных нитей, которые собирают в виде конусов и иногда начиняют рублеными орехами. Разогрейте топлёное масло, всыпьте муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, 15—20 минут. В кастрюле соедините мёд, сахар и воду.
Талкыш калеве-удивительный десерт татарской кулинарии
Татарская кулинарная культура, ее формирование и развитие связаны с экономическими, политическими, социальными факторами в различные исторические периоды , а также с образом жизни народа. Особый вклад в развитие этногенеза татар Среднего Поволжья и Приуралья внесли тюркоязычные народы. Не осталась в стороне от их влияния и национальная кулинария. Так, национальное угощение «Талкыш калеве» является ярким примером процесса новации.