Классический тайский салат из зеленой папайи Том Сам, по-видимому, был изобретен не в Таиланде, а в соседнем Лаосе, где его именуют Сам Том, что дословно означает «толочь кислое». Впрочем, для иностранца порядок слов не имеет значения, тем более, что этот популярный салат встречается по всей Юго-Восточной Азии. И совершенно понятно, почему: самое сложное в этом блюде — обжарить арахис и тонко нашинковать зеленую папайю.
Салат с огурцами и говядиной по-корейски
Мясо, приготовленное по-тайски, пользуется спросом у любителей пикантных закусок. Тайский салат с говядиной в сочетании с болгарским перцем и овощами — настоящая находка. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Тёплый тайский салат с курицей и овощами. Очень люблю Паназиатскую кухню. В особенности Тайскую. Хочу поделиться с Вами вкусным и полезным салатом с хрустящей курицей и свежими овощами. Такого вида блюда в Тайланде едят с приготовленным риса на пару.