Технологическая карта блюда как заполнять - Технологическая карта блюда. Как рассчитать? Центр

Технологическая карта приготовления блюд для общепита

Технологическая карта блюд является обязательным техническим документом для любого заведения общественного питания — без наличия такой карты ресторан или любое другое предприятие, производящее и реализующее продукты питания, просто не может законно функционировать. Технологическая карта блюд необходима в обязательном порядке для компаний, которые изготавливают продукты питания и на территории этого же предприятия их продают. То есть ТК не потребуется, если кулинарное изделие произведено в одной компании, а затем привезено для реализации в другую. Технологическая карта блюд содержит в себе всю необходимую для приготовления блюда информацию — здесь и рецептура, и ингредиентный состав, и требования к безопасности продуктов, данные о лабораторных испытания и многое другое.

Технико-технологическая карта на блюда (ТТК)

Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. Это разные категории документации. Технологическая схема задает стандарт приготовления блюда и служит основой для разработки калькуляционной карты — инструмента учета затрат на производство.

Технологические карты блюд: применение и разработка
Технологическая карта в Ярославле
Как составить технологическую карту блюда
Разработка технико-технологических карт
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры

Для ресторанов Для кальянных Для комп. База знаний Restoplace. Регистрация и создание заведения в Restoplace Столы и залы.

Что такое технологические карты блюд в общепите
Разработка технологических карт блюд ТТК оформления купить | ЕЦС
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Разработка технологических карт для предприятий общепита
Разработка технико-технологических карт пищевого производства - 4печника.рф
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Разработка технико-технологических карт - 4печника.рф
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам

Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. При открытии кафе, начинающий предприниматель сталкивается с тем, что нужно создать не только обычное меню для кафе , а еще и технологические карты для каждого блюда. Последовательность может быть разной — можно сначала визуализировать меню и на его основе составлять тех. В этой статье мы расскажем подробно, что такое технологические карты, из чего они состоят и как помогают в управлении рестораном.

Похожие статьи