Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку. Манник с тыквой — хороший вариант не только для десерта, но и для завтрака выходного дня. Приготовления блюда займет не больше часов вместе с выпеканием, если заранее замочить манку можно на ночь. Тыквенный манник получается сытным, полезным, ароматным и понравится даже тем, кто не очень любит саму тыкву.
Манник с тыквой на сметане
Пирог по этому простейшему рецепту получится мягким, ароматным и золотистым. В тесто можно добавить кусочки орехов и сухофрукты, так будет ещё вкуснее. Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте при комнатной температуре на 25—30 минут. Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте к манке яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыкву, тщательно взбейте венчиком до однородности. Вам понравился рецепт?
Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать. Это удивительный продукт - солнечный и полезный, но многим этот самый вкус тыквы как раз и не нравится. Из всех, кто пробовал этот тыквенный манник, никто не признал в нем наличия тыквы, только апельсин, которого там нет. Рецепт довольно бюджетный, в нем нет масла, нет яиц, но лакомство получается довольно необычное, чем-то напоминает турецкие сладости с пропиткой.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный манник» на грамм :. Из указанного количества ингредиентов получается две формы диаметром 23 сантиметра. Тесто лучше выкладывать не толще 3 сантиметров, чтобы пирог пропекся внутри.