По сути, мастика представляет собой густую пасту, используемую для украшения и обтяжки кондитерских изделий. Нежный цветок из мастики. На самом деле существует множество рецептов создания мастики в домашних условиях.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей. Мастика для украшения — это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира.
В этом МК я расскажу, зачем нужна мастика из желатина и как ее приготовить в домашних условиях. Если вы уже работали с мастикой из маршмеллоу и пробовали лепить фигурки из нее, тогда знаете, что она часто теряет форму и долго сохнет. Чтобы, например, сделать туфельку из такой мастики, нужно готовить туфельку как минимум за неделю до нужной даты.
- Регистрация
- Кулинарная мастика - прекрасный декоративный и съёдобный материал для тортов и простых пирогов и кексов!
- Метки: лепка для торта лепка из мастики лепка цветов маршмеллоу мастер-класс мастика из маршмеллоу рецепт сахарной мастики розы из сахарной мастики сахарная мастика.
- Yuliya73 Поваренок 4 уровня.
- Виды мастики
- Мастика — доступный и бюджетный вариант для украшения кондитерских изделий.
- Медовая мастика для обтяжки торта и лепки фигурок.
- Сахарная мастика из маршмелоу. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на секунд.
РУ Войти Регистрация Легендарный германский шоколадный торт. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.