Категория: Торты , Торты из заварного теста , Ореховые торты , Праздничные рецепты. Цитата из рунета.
Торт «Париж-Брест» (Paris-Brest) для Liza
Няшка Поваренок 4 уровня. В году во Франции впервые состоялась велогонка Париж-Брест и обратно. В честь неё был создан замечательный десерт из заварного теста с кремом пралине с одноимённым названием Париж-Брест. Обязательное условие в приготовлении этого десерта - форма в виде кольца, символизирующая велосипедное колесо.
В моем воображении я связала название этого прославленного французского десерта с поездом, который отправился из Парижа и ночью пересекает границу в Бресте. Пограничники снуют, идет проверка документов. Чтобы расслабится, пассажиры пьют чай с тортом с заварным кремом. Вспомнила, как я пересекала эту границу во время перестройки, и меня обыскивали в проходе вагона. Пограничница обыскивала, я стояла, повернувшись лицом к окну и подняв руки.
- Учебно-методические курсы
- Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
- Форма самого десерта напоминает велосипедное колесо: это большой пончик, украшенный миндальными лепестками и наполненный восхитительным шоколадным кремом джандуя. Рецептом поделились Giallo Zafferano.
- Статья в Википедии.
- Сезонное меню
- Технология изготовления пирожного «Пари-Брест» Кондитерское дело.
- Нестареющая легенда: заварной торт Париж - Брест.
- И кто сказал, что Париж-Брест должен быть с неизменным кремом муслин пралинэ? В этом курсе для вас собраны рецепты десертов на все вкусы: от классического пралинэ до легкого фруктово-шоколадного и даже чизкейк.
- Для заварного теста
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
- Всем доброго времени суток! На своем канале я готовлю по различным понравившимся рецептам и делюсь с Вами впечатлениями и результатами дегустации.
- Рецепты » Десерты и выпечка. Французский десерт пирожное Пари Брест.
Автор elen. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Миндаль заливаем кипятком на 10 минут. Очищаем от кожицы, мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.