Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Торт-безе "Павлова"
Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты—безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий — эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты—безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино.
Отделите белки от желтков, взбейте их миксером на средней скорости - должна получиться пышная масса- основа безе. До того как начнете работу с тортом, протрите миску и венчики салфеткой, пропитанной уксусом - следы жира, которые мешают хорошо подняться пене, исчезнут. Проверьте - пена не должна падать с венчика, тогда она готова. Отложите немного пенки в сторону, остальное смешайте с мелко порубленным арахисом. Подготовьте пергамент для противней: нарисуйте три кружочка по 16 см в диаметре - для трех безе-коржей.
- Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом
- Рецепты » Десерты и выпечка. Торт с безе и бисквитом.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция.
Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут. Разделить тесто на коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа.