Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить творожное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенное молоко, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть творог до кремовости и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания. Если же вы больше любите сметану, попробуйте приготовить сметанное желе по нашему рецепту.
Творожно-сметанный десерт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Топим желатин на водяной бане пару минут, не доводя до кипения,пока не исчезнут все комочки. Оставляем остывать. В блендер кладем творог,сметану. В бокалы первым слоем пойдет наша творожно-сметанная масса. Наливаем чуть меньше чем до половины и убираем минут на в холодильник.
Ванильный сахар-2ч. Шоколад для украшения. Желатин зальем мл.