Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например.
Глазурь для кексов
Возьмите специальную силиконовую форму для кекса. Тщательно смажьте внутреннюю поверхность формы кусочком сливочного масла. Возьмите необходимое количество сливочного масла. Поместите масло в небольшую миску. Растопите масло в микроволновой печи, используя короткие интервалы по 15 секунд, чтобы избежать перегрева. В подходящей миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено. Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги в основном, правда, англоязычные. Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить?
- Готовим лимонный кекс
- Что Мы едим?
- Еда от ШефМаркет.
- Кекс от мн. Первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме , когда гранат , орехи, изюм смешивались в ячменном пюре.
По статистике слово «кекс» у каждого человека ассоциируется со следующими словами: изюм тесто… печь… чай… вкусно… сладкий… десерт… Это потрясающе вкусная и многогранная выпечка как по форме, так и по содержанию:. Здесь мы предлагаем, в первую очередь, готовые решения от эксперта в области кексов ТМ С. В коллекции кексов С. Пудовъ представлены самые разные рецепты — классические кексы, кексы с оригинальным авторскими идеями, кексы подороже например, с кусочками натуральных ягод клубники или шоколада высшего качества и те, что экономно печь хоть каждый день.