Время подготовки: 55 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: русская.
Ушки из слоеного теста
Печенье «Ушки» — творожная выпечка, многим знакомая с детства. Нежное и мягкое печенье по форме действительно напоминает ушко какого-нибудь милого пушистого зверя. Традиционно тесто готовят из творога, яиц, сахара, сливочного масла и муки.
Разогреть духовку до С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Растопить масло. Взбить яйцо с 20 г сахара, затем добавить молоко, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто.
Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки. Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым, и детям. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.