Блюдо получило большую популярность на мусульманском Востоке, добравшись до Молдавии и Балкан. Но все-таки это больше тюркское кушанье, которое представляет собой жирный бульон на баранине с приличным количеством овощей и приправ. Одно из лучших узбекских блюд в казане на обед или ужин.
Готовим в казане: 3 простых узбекских рецепта
Как профессиональные кулинары, так и любители, точно знают, каким незабываемыми вкусовыми ощущениями отличаются блюда, приготовленные в чугунном казане. Казан — незаменимая посуда как для приготовления блюд на природе, так и в бытовых условиях. В металлической посуде можно приготовить традиционный узбекский плов, лагман, шурпу, блюда из рыбы и мяса, потушить овощи, сварить каши и полуфабрикаты. За счет свойств чугунного металла продукты в казане не жарятся, а томятся, и блюда получаются не только очень вкусными, но и полезными. Результат Ваших кулинарных стараний зависит не только от свежести используемых продуктов, но и от посуды, в которой приготовлены блюда.
Какие блюда можно приготовить в чугунном казане? Зачем мне казан? Спросите Вы. Я и дома на плите, в привычной для меня посуде все смогу приготовить.
Как вкусно приготовить блюдо в казане. Мы собрали список вкусных рецептов для приготовлению блюд в казане. Рецепты для казана.