Варенье из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Тыквенное варенье можно подать не только в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе, но и дополнять им сырники, блины и оладьи, использовать в качестве начинки для пирожных, пирогов, тортов и другой выпечки. Также оно прекрасно сочетается со взбитыми сливками, желе и мороженым Вячеслав aslavus.
Цукаты из тыквы
Тыква и яблоко — друзья. Когда они вместе, у вас всегда получится что-нибудь вкусненькое. А если к их компании присоединится апельсин, то вкусы основных ингредиентов раскроются гораздо глубже.
Что приготовить из тыквы с орехами? Блюда из тыквы и орехов
Цукаты — одна из самых экономичных домашних заготовок. На сухое варенье так еще называют цукаты можно пустить не только апельсины и яблоки, но и овощи. Тыква в этом смысле едва ли не лучший материал: яркая, с плотной, сладковатой от природы мякотью, она после варки в сиропе становится похожей на экзотический фрукт. А если добавить в сироп цитрусового сока и пряностей, тыква вовсе перестает походить на саму себя, вкус становится неузнаваемым, ярким и насыщенным. Насколько полезны такие конфеты?
Варенье из тыквы — небанальная заготовка на зиму, которая будет радовать до весны, а то и до лета. Благодаря тому, что сладость тыквы тихая, к ней часто подселяют разнообразные пряности и природные подсластители вроде апельсинов или корицы. В итоге получаются заготовки, которые скрасят любую, самую унылую зиму.