Обожаю закатывать компоты на зиму, потому что это очень быстро и просто. Даже в жаркие дни можно выделить немного времени, а вот с вареньем так не удастся. Делюсь рецептом простого и быстрого сливового компота.
Как правильно варить варенье?
Варенье из сливы без косточек — это вовсе не один, а десятки очень вкусных рецептов заготовки на зиму, многие из которых настолько неординарны, что с первой пробы не удается сразу определить, из чего сотворено это чудо. Тем более что сортов слив существует довольно много, и они сильно различаются не только цветом, но и вкусом, сладостью, твердостью и ароматом. Тем не менее, существуют общие принципы варки сливового варенья, с которыми следует ознакомиться, прежде чем выбирать конкретный рецепт. Подготовка слив к варке заключается в тщательном ополаскивании плодов и убирании из них косточек. Чтобы извлечь их, можно разделить сливы на половинки.
Продолжая заготовки на зиму, переходим к варке сливового варенья. Сливы разных сортов растут у всех уважающих себя дачников. Наевшись от души, пора сварить простое варенье или превратить его во вкусный десерт. Рецептов приготовления в моей записной книжке не слишком много.
- Разделы меню кулинарии
- Я каждый год заготавливаю на зиму много разных консерваций. Варенье занимает не последнее место в моих заготовках.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Варенье из сливы без косточек — самый известный, простой и понятный вариант, и в большинстве случаев готовят именно по нему.
- У меня подобный рецепт, но отличается в соотношениях ингредиентов. Яркий, солнечный, ароматный, невероятно полезный джем из морковки и апельсина с насыщенным цитрусовым вкусом.
- Варенье из сливы — одна из самых популярных сладких заготовок на зиму этих плодов. Сливовое варенье варит, наверное, каждая хозяйка!
- Приготовление
- Варенье из сливы без косточек — самый известный, простой и понятный вариант, и в большинстве случаев готовят именно по нему. Ничего лишнего — сливы и сахар.
- Приготовить варенье "по-быстрому" не получится.
- Август и сентябрь по традиции преподносят нам щедрый урожай сливы.
Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах! Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию — «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым!