Гречку промойте в нескольких водах. Влейте воду, посолите. Установите режим «Каша гречка » Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
Каша гречневая в мультиварке
Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой. Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий. Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко?
Продукты Гречка — 1 стакан Вода — 2 стакана для рассыпчатой гречки Сливочное масло необязательно — кубик весом грамм Соль — половина чайной ложки. Как готовить 1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2 стакана воды, воду посолить. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки. Настроить мультиварку на режим «Гречка» или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша» или «Рис».
Несмотря на современное разнообразие каш — от булгура до кускуса , гречка на наших столах будет всегда. Любители гречки утверждают: в мультиварке она обычно получается вкуснее, чем на плите. Все просто — в мультиварке крупа томится при невысокой температуре, не теряя структуру, но полностью раскрывая свой вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса ее можно варить на мясном, грибном или овощном бульоне. А время приготовления крупы зависит от кухонного прибора, который вы используете.
Похожие статьи
- Сварочные работы при ремонте авто своими руками - Самодельный инверторный сварочный аппарат из детал
- Голени в мультиварке рецепты с фото - Утка в мультиварке рецепт приготовления с фото от
- Аквариумные светильники светодиодные своими руками
- Ремонт кухни в хрущевке своими руками с фото - Ремонт квартиры своими руками. С чего начать ремонт к