Автор Алена Береснева. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером специально к ужину, который устраивал герцог Меттерних для весьма высокопоставленных гостей. Успех торта был настолько оглушительным, что его рецепт немедленно засекретили. Теперь, конечно, это никакой не секрет, и торт «Захер» подают в большинстве хороших кондитерских.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Рецепт этого оригинального тортика я вычитала на просторах инета и меня он очень заинтриговал, так как я безумно люблю белый шоколад в одно время мне из сладкого только его и можно было.
- Записки наших гидов об экскурсиях, отелях, развлечениях в Вене и Австрии
- Венская кухня. Венский торт.
- Его изысканный шоколадный вкус с легкой фруктовой кислинкой - то, что нужно для незабываемого удовольствия.
- Выпечка и десерты.
- Ingredients
- У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
- Этот австрийский торт знают по всему миру, и он, пожалуй, является самым любимым шоколадным тортом на свете. Его венский рецепт считается секретным, но, тем не менее, его готовят максимально близко к оригиналу.
- Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.
- Шаги приготовления
- Выпечка и десерты.
- Наверное, каждый, кто побывал в австрийской столице, если и не пробовал этот торт, то по крайней мере слышал его название.
- Шоколад растопить на водяной бане. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить четыре желтка один за другим и охлажденный шоколад.
Вообще, я думала, что рецепты этого тортика на сайте есть Этот рецепт немного отличается от Олесиного и я решила с вами поделиться, потому что торт вышел просто волшебный!!! Бисквит получился очень очень шоколадным и легким. Аромат просто невообразимый!!! Включить духовку на градусов. Отделить белки от желтков.