Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.
Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты
Сегодня мы займемся заготовками на зиму и будем готовить маринованные огурцы. Эта популярная закуска может стать не только главным героем застолья в своем основном амплуа, но и выступить отличным дополнением к салатам, мясу и даже некоторым соусам. В наших широтах маринованные огурцы и их рецепт считаются почти сакральными. Каждая хозяйка считает своим долгом привнести собственный колорит в это обычное и можно даже сказать обыденное блюдо. Некоторые предпочитают огурцы маринованные в банках, другие не представляют процесса приготовления без использования дубовой бочки, третье уверены, что самые удачные закуски получаются только в огромных бутылях и при соблюдении нужной температуры. Вообще вопреки устоявшемуся мнению найти рецепт вкусных маринованных огурцов не такое уж простое дело и приготовить эти знакомые и любимые всеми зелененькие овощи так чтобы они были и ароматными, и вкусными под силу не каждому.
Хрустящие и очень вкусные маринованные огурчики. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку Огурцы должны быть средних или маленьких размеров. Острый перец по желанию. Замочите огурцы в холодной воде на часа, предварительно отрезав плодоножку, меняйте воду если становится тёплой.
Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики. Для маринада на 1 л воды :. Огурцы хорошо помойте. С режьте кончики, залейте водой на часа.