Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Ленивый плов в духовке
Рис в духовке с курицей или ленивый плов. Пошаговый рецепт. Добрый день уважаемые читатели моего канала.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
Наверное, многие согласятся, что плов относится к тем блюдам, которое не всегда получается таким, каким бы его хотелось видеть. Иногда вместо рассыпчатого плова выходит самая настоящая рисовая касса с мясом и овощами. Рис, как и макароны — достаточно капризные продукты в плане приготовления. И дело тут не только в самой технологии, но и в их качестве. Рис для плова желательно использовать длиннозерный, пропаренный, так как он содержит меньше крахмала, чем обычный круглый. Традиционный плов готовят на востоке в большом казане, мы же предпочитаем готовить его на сковороде.