Тесто вонтон Тесто вонтон - это традиционное китайское блюдо, которое известно уже более лет. Оно является одним из самых популярных и распространенных вариантов димсама, который представляет собой паровые или обжаренные пельмени. Тесто вонтон готовится из особого тонкого и эластичного теста, которое обычно делается из муки, воды и соли. Оно разминается и раскатывается в тонкие круглые лепешки диаметром около 10 сантиметров.
Вонтоны, китайские пельмени
Как приготовить вонтоны? Приготовьте китайские пельмени вонтоны по простому рецепту. Несложное тесто и начинка из рыбы, подаются с наваристым овощным бульоном и зеленью. Удивительно, как велико разнообразие различных пельменей в китайских кухнях. Очень интересны вонтоны — изделия из фарша в оболочке из тонкого теста. Как правило, этот вид пельменей варится в супе или бульоне, но иногда подается жареным полностью или частично.
А вы тоже с опаской относитесь к людям, которые не любят чеснок? Потому что для меня непреложный факт: чеснок — наикрутейший ингредиент, без которого я не представляю рядовую ежедневную готовку. Поэтому на этой неделе я решила соединить две свои страсти: сочные ароматные зубчики чеснока и пельмешки. Тем более, 6 октября — День любителей чеснока. Вообще, вонтоны — китайская разновидность пельменей, которые сами являются разновидностью «вещей в хлебе». Подобные блюда можно найти абсолютно в любой точке мира, и эта тема заслуживает отдельного материала о котором я, кстати, раздумываю.
Креветки мелко режем и кладем в миску. Фарш из курицы без жидкости и имбирь с чесноком добавляем в миску. Зеленый лук моем, мелко режем и тоже добавляем.