О копчении Оставить комментарий В домашнем копчении особое внимание уделяется древесине, на которой будут готовиться продукты. Щепа ольховая для копчения — отличный универсальный вариант. Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов.
Щепа для копчения свинины, 1.5 литра
На любом гриле можно не только готовить ароматные и вкусные блюда барбекю-меню, но также коптить разнообразные продукты. Чаще всего владельцы грилей коптят мясные продукты методом горячего или холодного копчения. Но чтобы копченый продукт получил нужный вкус и аромат, важно использовать качественные и правильные древесные опилки.
При выборе щепы для копчения многие сталкиваются с различными вопросами. Какая древесина подходит для копчения лосося, какая - для копчения говядины? Какие вкусовые характеристики присущи различным видам древесной стружки? В данной статье мы даем ответы на эти вопросы и подробно рассказываем о том, как правильно выбрать древесную стружку для копчения.
Люди коптили продукты с древних времен, ведь такой способ обработки увеличивает время хранения пищи, а также придает ей особый вкус и аромат. В этой статье мы уже рассказывали о копчении с помощью опилок, поэтому сейчас будем говорить о тех отличиях, которые возникают при использовании древесной стружки в качестве топлива. Основное отличие стружки от опилок в более крупных размерах, из-за чего воздух легче проходит сквозь слой топлива и происходит более полное сгорание древесины. Поэтому дым, поднимающийся к закапчиваемым продуктам, содержит меньше угарного СО и больше углекислого СО 2 газа, благодаря чему в копченостях снижается концентрация этого канцерогена.