Внимательно переберите зелень. Избавьтесь от сухих, пожелтевших, вялых и гнилых веточек.
Как заготовить петрушку на зиму, чтобы была как свежая: топ-5 способов
Такая замечательная пряность, как петрушка, прекрасно дополняет почти любое блюдо, делая его вкуснее и ароматнее. Эта зелень не только используется в кулинарных рецептах, но и популярна в качестве косметического средства. Многие девушки и женщины добавляют ее в многокомпонентные маски для кожи и волос. Но, к сожалению, пользоваться замечательными свойствами этой ароматной зелени можно только в теплое время года. С каждым прохладным днем количество петрушки на огороде уменьшается, а потом она и вовсе пропадает.
Правила хорошей заготовки на зиму и интересные рецепты
Сад Зелень. На дачных участках обычно выращивают два вида петрушки — листовую и корневую. Урожай зелени начинают собирать с середины лета, через 3 месяца после посева.
Когда наступает время заготовок на зиму, многие дачники задумываются о том, как сохранить все полезные свойства свежих овощей и зелени. Петрушка, безусловно, является неотъемлемой частью многих блюд, и способ ее хранения имеет особое значение. На первый взгляд может показаться, что петрушка не выносит долгого хранения и теряет свою ароматичность и вкус. Однако, существуют эффективные способы, которые позволяют сохранить свежесть этого зеленого растения на протяжении всей зимы.