Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Жульен с грецкими орехами
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос. Баклажаны для аджапсандали нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин. Лук и картофель очистить.
Баклажаны помыть, нарезать пластинками вдоль не толще 1 см шириной. Смешать орехи, зелень, творог. Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Положить примерно столовую ложки начинку в каждую баклажановую пластинку и свернуть рулетиком. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.