Сегодня приготовим рыбное заливное из щуки, точнее из голов, которые остались после разделки рыбы. Заливное из щучьих голов — низкокалорийное, диетическое и очень бюджетное блюдо. Щучьи головы замечательно подойдут для этого блюда — в них много мяса, которое легко отделяется от косточек и приготовить заливное можно без желатина.
Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щука заливная 4. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
Заливное из головы щуки Автор: Иван Назаров. Время готовки: мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов. Заливная рыба с овощами или без них весьма уместна на праздничных столах «Ирония судьбы…».
Рыбу отварить, в отвар положить перцу, гвоздики, лаврового листа и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным. В довольно глубокое блюдо залить галантир и охладить.