Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить.
Заливной пирог с луком зеленым и яйцом на кефире и сметане
Рецепты » Несладкая выпечка. Пирог с яйцом и зеленым луком заливной на кефире и сметане. Несладкая выпечка Несладкие пироги.
Заливной пирог с луком и яйцом — выпечка наиболее популярная, самая простая и вкусная в линейке заливных пирогов. Для удачного пирога важно соотношение теста и начинки, которой должно быть больше. Средняя пропорция ингредиентов начинки: на вареных яйца — 1 пучок зеленого лука. Тесто замешивается по любому варианту, и текстура его должна быть жидкой, как для блинов. Тесто на кефире, особенно постоявшем в холодильнике несколько дней, всегда поднимается отлично, и выпечка на нем получается достаточно пышная.
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Заливной пирог с луком и яйцом Заливной пирог можно испечь быстро, используя самые простые продукты для теста и начинки. Кефир или молоко, сметана или майонез могут стать основой жидкого теста, которым заливается начинка.