Вот такая удача у нас в виде икры! Купили горбушу не потрошёную, а в ней грамм икры. Конечно, я сразу нашла простой рецепт очистки и засолки икры горбуши. Получилось всё с первого раза.
Как засолить икру горбуши в домашних условиях: 9 лучших рецептов
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов.
Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях?
Приобретая горбушу в магазине, в ней нередко обнаруживается приятная находка в виде икры, и, чтобы не выбрасывать и не переводить ценный продукт зазря, самое время узнать, как посолить икру горбуши в домашних условиях. Если же вы изначально озадачились этим вопросом и хотите приготовить более бюджетный аналог магазинной икры, наши советы и рецепты помогут вам в этом. Самостоятельный посол икры позволяет получить по-настоящему качественный деликатес с отличными вкусовыми свойствами. В этом деле нет никаких сложностей, если следовать всем рекомендациям, к тому же сам процесс не отнимает много времени.
- Меню учётной записи пользователя
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В холодильник. Диетические сырники ,92 ккал.
- Оказывается, засолить икру горбуши в домашних условиях можно всего за полчаса.
- Тонкости приготовления игры горбуши
- Если вы знаете такого человека, который бы не любил красную икру, то его вы, наверное, считаете странным. Это же деликатес!
- Горбуша — популярный вид дикого лосося, нежирная, диетическая и очень вкусная рыба, которая является источником белка. Неразделанная самка может содержать большое количество икры — крупной, нежной и очень полезной благодаря содержанию омега-3 жирных кислот.
- Помимо того, что горбуша вкусная сама по себе, в ней также есть и икра — отдельный деликатес.
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. Очистка икры. Вы получаете возможность приготовить чудесный деликатес, который так вкусен на бутербродах со сливочным маслом, в салатах и роллах, тарталетках, с блинами. Круглые зерна средних размеров имеют светло-оранжевый цвет и оставляют приятное послевкусие без горчинки.