Заварные блины на молоке отличаются особой ажурностью и мягкостью — они такие тоненькие и в них столько дырочек, что блинчики кажутся кружевными. Ни соду, ни разрыхлитель в них не добавляют, тесто становится пышным, пронизанным пузырьками благодаря добавлению кипятка.
Заварные блины на молоке и кипятке
Мама М-и А Поваренок 6 уровня. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Кухня: Русская.
Блины на молоке и кипятке отличаются от пористой текстурой, мягкостью, при этом сам блинчик получается довольно тонким. Чтобы приготовить правильное блинное заварное тесто необходимо следовать пропорциям, тщательно просеивать муку и добавлять горячую воду в самом конце, чтобы получить красивые, изящные пузыри. Подавайте заварные блинчики с любыми начинками по своему вкусу. Например, сформируйте налистники с творогом , маком или яблоками. Приятного аппетита.
- Ингредиенты для «Молочные заварные блинчики»:
- Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками тонкие, ажурные и вкусные, легко приготовить буквально за 5 минут в домашних условиях из заваренного кипятком блинного теста.
- Автор Елена Верховод. Ингредиенты молока 0,5 литра.
- Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков.
- Приготовление
- Автор kalnina.
- Очень вкусно и быстро!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Заварные блинчики на скисшем молоке и кипятке.
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка.