Главная страница » Кремы » Шоколадный заварной крем. Заварные кремы бывают разные.
Заварной крем для торта
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной. Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике.
Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда есть под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок.
Заварной крем для торта — это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.